27.10.2018 11:16

Пикап на базе новой Lada Granta поступил в продажу

 Фото: Юрий Зубко / РГ  Фото: Юрий Зубко / РГ
Фото: Юрий Зубко / РГ

Вслед за стандартной версией Lada Granta обновление прошел и хорошо знакомый многим российским предпринимателям пикап ВИС-2349, созданный на базе бестселлера АвтоВАЗа.

Этот коммерческий автомобиль, который выпускается в Тольятти компанией "ВИС-Авто", чаще называют "каблучком". После рестайлинга он стал напоминать весь обновленный модельный ряд Lada - у него такие же капот, передние крылья, фары, решетка радиатора и передний бампер. Последний элемент теперь окрашивается в цвет кузова - впервые в истории модели. Других новшеств нет - машина, как и прежде, оснащается 8-клапанным атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Официального прайс-листа на новинку на сайте Lada, где представлена и линейка специальных автомобилей, нет. Но, по сведениям Drom.ru, самый простой "каблучок" с бортовым кузовом продается по цене от 648 500 рублей, с тентом - от 669 500, фургон - от 680 500. Кроме того, в линейке имеется и фургон-рефрижератор.

Напомним, рестайлинговая Lada Granta доступна с 1 сентября в кузовах седан, хэтчбек, универсал и лифтбек. Автомобили получили не только современный фирменный дизайн, но и слегка изменились внутри. Речь идет о передней панели от Lada Kalina, комбинации приборов с радиальной оцифровкой и черно-белым дисплеем, а также передних сиденьях. Есть и несколько небольших, но важных технических нюансов. Форсунки омывателей лобового стекла перебрались с капота на "жабо", в салоне сделали кнопку открывания багажника снаружи, улучшили шумоизоляцию арок, во всех моторах применяются "безвтыковые" поршни, модернизирована трансмиссия.

После обновления Lada Granta вновь вернула себе титул самого востребованного автомобиля в России.