Новости

28.10.2018 17:14
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" проведет переговоры с любимым тренером болельщиков

Московский "Спартак" пока что остается без главного тренера - исполняющим обязанности наставника является Рауль Рианчо, но вряд ли он задержится на этом посту. Однако не исключено, что в ближайшее время у команды появится новый тренер - любимец спартаковских болельщиков.
 Фото: Александр Вильф/РИА Новости  Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

И речь вовсе не о Массимо Каррере, которому фанаты посвящали баннеры и "заряды", который привел "Спартак" к первому за 16 лет чемпионству и которого клуб уволил в понедельник, чем вызвал бурю гнева со стороны болельщиков. Как утверждает "Спорт-Экспресс", сегодня руководство "красно-белых" встретится и проведет переговоры с главным тренером "Ростова" Валерием Карпиным.

"Валера, верим!" - это высказывание моментально ушло в народ и сопровождало Карпина, где бы он ни работал. Действительно, любовь спартаковских фанатов к Валерию Георгиевичу, казалось, не знала границ, даже несмотря на далеко не всегда выдающиеся результаты команды. Карпин проработал в "Спартаке" шесть лет, был генеральным директором клуба, тренировал команду, а также запомнился оригинальной манерой общения с футболистами, болельщиками и журналистами. Его "ну и?" в ответ практически на любой вопрос также стало визитной карточкой специалиста.

Ушел он, однако, не очень красиво. Склонный к эмоциональным решениям и высказываниям владелец клуба Леонид Федун, расставшись с Карпиным, тогда назвал его "сбитым летчиком" - представлялось, что путь назад в "Спартак" эксцентричному Валере заказан, по крайней мере, при Федуне. Но, судя по всему, события могут принять неожиданный оборот.

До сегодняшнего дня основным кандидатом на вакантную должность в "Спартаке" считался главный тренер "Арсенала" Олег Кононов, и, по данным источника, "красно-белые" от идеи пригласить его пока не отказались. Вопрос на данный момент заключается в компенсации за разрыв контракта с "оружейниками", о которой стороны пока не договорились.

Что же касается Карпина, то с ним "Спартак" связывался еще в субботу до матча "Ростова" с "Анжи", и руководство донского клуба в курсе об этом. Сам Валерий Георгиевич, впрочем, отказался от переговоров до начала встречи. Сегодня же, вероятно, ему ничто не помешает обсудить возможное возвращение в "Спартак". Сложно судить, насколько это поможет оказавшейся в кризисной ситуации команде, но, несомненно, приход Карпина скрасит горечь болельщиков, разочарованных отставкой Карреры. Отметим, кстати, что отступные в контракте Карпина с "Ростовом" не прописаны.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники