Новости

16.11.2018 12:56
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Оренбуржье началось прощание с погибшими при крушении Ан-148

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
 Фото: пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области  Фото: пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

В Оренбуржье проходят траурные церемонии прощания с жертвами февральской авиакатастрофы Ан-148 рейса Москва - Орск. Похороны погибших пройдут в Орске, Гае, Ясном и Адамовском районе.

Напомним, накануне останки жертв трагедии прибыли в регион. По завершении генетической экспертизы спецборт МЧС доставил в международный аэропорт Орск останки 24 погибших и восемь урн с прахом для захоронения.

- В Орске будут похоронены 14 пассажиров разбившегося Ан-148. Проститься с родными и близкими, друзьями и коллегами приходят сотни людей, - уточнили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Отдать дань памяти погибшим землякам и поддержать их близких пришли и представители руководства региона во главе с губернатором Юрием Бергом.

Сегодня три траурных церемонии состоятся также в Адамовском районе, городах Ясном и Гае.

Завтра в Орске отдадут последние почести еще пятерым горожанам. Ранее в Оренбуржье были похоронены десять человек, погибших при крушении.

Как уже писала "РГ", трагедия произошла 11 февраля. Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший по маршруту Москва - Орск, через несколько минут после взлета пропал с экранов радаров. Обломки воздушного судна были обнаружены в Раменском районе Подмосковья. На борту Ан-148 находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, из них 39 - жители Оренбуржья. Все они погибли.

Согласно выводам Следственного комитета России, причиной трагедии стала ошибка пилотов: экипаж лайнера не включил вовремя обогрев датчиков определения скорости.

Общество Утраты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Крушение Ан-148 в Подмосковье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники