Новости

19.11.2018 00:57
Рубрика: В мире

Пушков назвал фантазиями заявления Польши по "Северному потоку-2"

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска газопровода "Северный поток-2". "Фантазии Варшавы не знают границ. А вот реализма там днем с огнем не сыскать", - написал член Совета Федерации в Twitter.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил СМИ, что Вашингтон совместно с Киевом намерен работать над остановкой реализации проекта "Северный поток-2". "У США есть большой набор инструментов, но пока мы не намерены их называть", - сказал постоянный представитель США в Евросоюзе Гордон Сондлен.

В МИД РФ отметили, что подобная риторика - "классический пример бесцеремонного вмешательства в дела конкретных государств ЕС". А в Госдуме напомнили о том, что для Европы важнее выгоды от российского проекта, чем "политическое давление заокеанских друзей".

Напомним, к настоящему времени уже построено более 200 километров газопровода. "Все идет по графику, проект будет запущен вовремя", - подчеркнул первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. Глава "Газпрома" Алексей Миллер также подтвердил, что "Северный поток-2" будет реализован, несмотря на угрозы со стороны США.

В мире Европа Польша Экономика Отрасли Нефть и газ В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Законодательная власть Госдума Компании Нефть и газ Газпром Газопровод "Северный поток-2" Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники