20.12.2018 16:02

Эксперты назвали автомобили, которые дешевеют быстрее всего

 Фото: www.media.daimler.com  Фото: www.media.daimler.com
Фото: www.media.daimler.com

Эксперты Авто.ру проанализировали цены на трехлетние машины и определили, какие из них быстрее всего дешевеют, а какие дорожают.

Больше всего потеряли в цене люксовые машины в целом и Mercedes-Benz S-класса и GL-класса в частности. Падение их стоимости с 2015 по 2018 год составило в среднем 41 процент. Лидерство по количеству моделей в топ-10 оказалось у Mercedes. В антирейтинг вошли представители M- G- и E-класса. Они потеряли за три года в цене 36, 35 и 31 процент соответственно. Однако, как уточняют эксперты, несмотря на это, их престижность осталась на прежнем уровне.

Также в десятку автомобилей, которые дешевеют быстрее всего, вошли Land Rover Discovery Sport (минус 35,9 процента), Nissan Pathfinder (минус 35,3 процента), BMW 5 серии (минус 34,8 процента), Land Rover Range Rover (минус 33,9 процента), Peugeot 408 (минус 32 процента).

Наиболее стремительно дешевеющие машины стоили три года назад от 2,5 до 9 млн рублей. Таким образом, больше всего теряют в цене люксовые модели. В среднем автомобили всех классов дешевеют в первые три года на 27,5 процента.

Эксперты нашли и модель, которая подорожала. Это пикап Toyota Hilux: с 2015 года его стоимость на вторичном рынке выросла на 4 процента.

Наименьшее падение цены оказалось у Renault Sandero, Mazda CX-5 и Honda CR-V: этот показатель составил всего 6-7 процентов. Аналитики объясняют это тем, что вышеперечисленные модели востребованы.

В топ-10 автомобилей, которые потеряли в цене меньше всего вошли Toyota RAV4 (минус 9 процентов), Lada Largus (минус 9,1 процента), Kia Rio (минус 9,5 процента), Toyota LC Prado (минус 9,8 процента), Kia Sorento (минус 9,8 процента), Toyota Corolla (минус 9,9 процента) и Mitsubishi Outlander (минус 10,3 процента).

Ранее эксперты выяснили, какие автомобили угоняют чаще всего и назвали регион с самым низким налогом на дорогие авто.