Том Хиддлстон рассказал о втором сезоне "Ночного администратора"

Новости
    11.02.2019, 18:53
Текст:   Юлия Авакова

Британский актер Том Хиддлстон подтвердил слухи о том, что создание второго сезона "Ночного администратора" (The Night Manager) не за горами.

Отметим, что первый сезон, основанный на одноименном произведении известного автора детективов Джона Ле Карре, получил убедительное телевизионное воплощение на BBC в режиссерской трактовке датчанки Сюсанне Бир. Успеху, несомненно, способствовал блестящий актерский состав - помимо свежо смотрящегося Тома Хиддлстона, в главных ролях выступили Хью Лори, Том Холландер и Оливия Коулман (намедни получившая кинопремию BAFTA в номинации "Лучшая женская роль" за "Фаворитку" (The Favourite) Йоргоса Лантимоса.

В интервью BBC Radio 2 Том Хиддлстон рассказал о том, что в настоящее время все находится в руках самого маэстро и его сыновей, собственников продюсерской компании. Им предстоит решить, в каком направлении пойдет развитие повествования, что произойдет с самими героями, какие преграды появятся на их пути. По мнению Хиддлстона, это все действительно любопытно, так как мир сегодня, как он вполне по-британски выразился,  - "интересное место". Сам актер задается вопросом, ответ на который смогут дать только разработчики - что делает его герой Джонатан Пайн в наши дни? Быть может, сидит в каком-то темном углу, шпионит за кем-то? Как вообще он и его деятельность будут выглядеть в завтрашнем мире? Хиддлстон с загадочной улыбкой добавил, что все это его немало занимает, из чего можно сделать вывод, что уж кто-кто, а его персонаж перешагнет в продолжение детектива.

Напомним, детектив "Ночной администратор" Джон Ле Карре написал еще в 1993 году, во времена, когда западный мир только начинал осмыслять последствия развала Советского Союза. Создавая канву для экранизации, которая вышла в свет в 2016 году, сценаристам пришлось несколько доработать и видоизменить первоисточник, осовременив его. Что же касается продолжения, то его изначально не задумывал не только сам писатель, но и Дэвид Фарр, доработавший оригинал до телеверсии. За прошедшие два года, лед, по-видимому, тронулся - и принципиальное решение о развитии сюжетной линии было все-таки принято.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники