12.02.2019 11:25

Обновленный Skoda Superb полностью рассекречен

Обновленный Skoda Superb сфотографировали без камуфляжа. Теперь точно известно, как автомобиль выглядит в кузове лифтбек и универсал. Первый имеет спортивные элементы: двойную выхлопную трубу, тонкий спойлер сзади. Передние фары стали полностью светодиодными; задние были переработаны дизайнерами компании и получили более четкую графику.

Как уточняет портал Motor1, революционных изменений в "начинке" Superb, скорее всего, не будет: автомобиль, судя по всему, заимствует ряд систем безопасности и помощи водителю у Passat. Superb оснастят подключаемым гибридным силовым агрегатом. Ожидается, что в электрорежиме автомобиль сможет проезжать до 55 километров.

Предположительно, новинка получит 2-литровый двигатель TDI Evo с мощностью 150 л.с. с пониженным выбросом вредных веществ. Также вероятно, что Skoda выпустит еще и дизельную версию Superb.

Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в начале марта. Там же Skoda представит свой самый дешевый компактный кроссовер Kamiq.

Ранее, напомним, в Skoda рассказали "РГ" о том, что обновленный Superb появится в России в третьем квартале, в конце года стартуют продажи Karoq.