12.02.2019 15:00

В России выпустили 75-тысячный Ford Kuga

 Фото: Пресс-служба Ford.  Фото: Пресс-служба Ford.
Фото: Пресс-служба Ford.

В Татарстане с конвейера автозавода в Елабуге сошел юбилейный кроссовер Ford Kuga.

Как уточнили в Ford Sollers, 75-тысячным по счету стал автомобиль специальной серии "Ультра Комфорт" с передним приводом, атмосферным 2,5-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой АКП.

Kuga выпускают в Елабуге по технологии полного цикла. Перед запуском производства в РФ кроссовер адаптировали к российским климатическим и дорожным условиям. Особенности Kuga отечественной сборки - 12-летняя гарантия от сквозной коррозии кузова, двигатели, сертифицированы для эксплуатации на топливе марки Аи-92, расширенным пакет зимних опций, в который входит электрообогрев руля, передних сидений, лобового стекла, зоны покоя стеклоочистителей и форсунок стеклоомывателя.

Сейчас в России доступен Ford Kuga с атмосферным 2,5-литровым двигателем или 1,5-литровым турбированным EcoBoost мощностью 150 или 182 л.с. На выбор - переднеприводная версия, либо автомобиль с системой интеллектуального полного привода. На отечественном рынке кроссовер считается второй по популярности моделью Ford: он уступает лишь бестселлеру бренда - Ford Focus.

Чуть ранее в Сеть попала информация о следующем поколении Kuga (за океаном модель называется Ford Escape). Кроме того, спецверсию в России получили три модели Ford.