Новости

23.02.2019 07:36
Рубрика: В мире

Гуайдо пренебрег запретом и выехал в Колумбию на концерт

Лидер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом, прибыл на вертолете в приграничный колумбийский город Кукута на благотворительный концерт, сообщает портал издания National.

Лидер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо. Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins Лидер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо. Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Лидер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо. Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Оппозиционер Гуайдо ранее заявил, что организует в субботу доставку из соседней Колумбии гуманитарной помощи, несмотря на противодействие правительства. В этой связи власти Венесуэлы закрыли границы с Колумбией и Бразилией, а также на морском направлении. Они опасаются, что под видом продовольствия в страну поступит оружие для оппозиции.

Напомним, в конце января Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо выезд из страны и заблокировал его счета по запросу Генерального прокурора.

Между тем в городе Кукута прошел благотворительный концерт в поддержку Венесуэлы, организованный миллиардером Ричардом Брэнсоном. В нем приняли участие порядка тридцати известных музыкантом и исполнителей.

В своем выступлении Брэнсон сделал упор "на гуманитарной катастрофе" в Венесуэле, которую, по его словам, необходимо устранить совместными усилиями. Площадку для мероприятия разместили рядом с пунктом сбора гуманитарной помощи, которую переправили США на военных самолетах. Венесуэльское правительство отказывается принимать груз, опасаясь провокации, направленной на подготовку вооруженной интервенции.

В тоже время под лозунгом "Руки прочь от Венесуэлы" проходит благотворительный концерт под эгидой президента Никола Мадуро, который, как ожидается, посетят 250 тысяч человек. Собранные средства предполагается распределить между нуждающимися людьми.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники