Новости

23.02.2019 08:18
Рубрика: В мире

Порошенко пожаловался на отказ Путина общаться по телефону

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Президент России Владимир Путин не ответил на телефонный звонок после инцидента в Керченском проливе, заявил в интервью телеканалу Fox News президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, это была попытка выяснить ситуацию, что происходит с украинскими военными судами. Однако разговор так и не состоялся. Между тем в начале декабря президент РФ Владимир Путин пояснил, что не будет отвечать на попытки украинского коллеги установить контакт по телефону, так как не намерен участвовать в его избирательной кампании на президентских выборах на Украине. При этом отмечалось, что Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и перекладывает ответственность на российскую сторону, после чего хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы.

Напомним, 25 ноября три украинских корабля незаконно пересекли государственную границу и вошли в территориальные воды России. Прохождение судов в Керченском проливе регулируется межгосударственным соглашением, однако оповещения о военных кораблях в российские ведомства не поступали.

В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Внешняя политика Отношения России и Украины Политический кризис на Украине Провокация Украины в Керченском проливе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники