Новости

27.02.2019 06:00
Рубрика: В мире

Постпред Кубы в ООН обвинила США в подготовке атаки на Венесуэлу

Постоянный представитель Кубы в ООН Ана Родригес заявила, что американские власти готовят военную операцию в Венесуэле под гуманитарным предлогом. Также она отметила, что попытка завезти силой в южноамериканское государство гуманитарную помощь является серьезным нарушением международного права.

По словам кубинского постпреда, агрессия США направлена на свержение законного и демократического правительства Николаса Мадуро. Родригес добавила, что провокация Соединенных Штатов поставила под угрозу тысячи жизней, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес уже предупреждал о переброске американских войск к Венесуэле. По его словам, полеты с американских авиабаз не связаны с оказанием гуманитарной помощи южноамериканской стране. Опасения относительно подготовки провокации на территории Венесуэлы выразили и в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее кубинские власти обвинили Вашингтон в попытке захватить имеющиеся у Венесуэлы природные ресурсы, включая нефтяные запасы страны и призвали международное сообщество воспрепятствовать планам США.

В мире Северная и Центральная Америка Куба В мире Южная Америка Венесуэла Международные организации ООН Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники