Новости

27.02.2019 19:40
Рубрика: Культура

Уже четвертая украинская группа отказалась участвовать в "Евровидении"

Теперь об отказе от конкурса заявила и группа Brunettes Shoot Blondes. И за неполные два дня это уже четвертые украинские отказники.
Brunettes Shoot Blondes. Фото: Максим Федосенко/Brunettes Shoot Blondes/Facebook Brunettes Shoot Blondes. Фото: Максим Федосенко/Brunettes Shoot Blondes/Facebook
Brunettes Shoot Blondes. Фото: Максим Федосенко/Brunettes Shoot Blondes/Facebook

Прежде с требованиями, выдвинутыми в Киеве политизированными организаторами, не соглашались только девушки. Вначале выигравшая конкурс Maruv, затем группа FreedomJazz, ставшая второй, но тоже не захотевшая в таких условиях петь за Украину. А сегодня - уже и KAZKA, занявшая третье место и считающаяся одной из любимых у президента Петра Порошенко. Но все равно она не захотела ехать на "Евровидение"-2019.

А уже ближе к вечеру ряды отказников пополнило мужское рок-трио Brunettes Shoot Blondes, ставшее на конкурсе 4-м. То есть, отказываются все подряд… Все это похоже на тихий бунт музыкантов и на их стремление поддержать друг друга в неповиновении киевской власти, захотевшей превратить "Евровидение"-2019 в свою промо-акцию и пропаганду нынешней политики.

Brunettes Shoot Blondes не стали заявлять об этом напрямую. Деликатно рассказали, что у них грядет европейский тур. Но ведь зачем-то приняли участие в национальном отборе? А потом, очевидно, узнав, чем ради "Евровидения" придется пожертвовать: невозможностью высказывать свое мнение без согласований с нынешними политиками у власти и не петь в России (на этом условии настаивают в Национальной общественной телекомпании Украины), написали в социальных сетях:

- Друзья, очень много вопросов о том, выходили ли сегодня с нами на связь представители НОТУ? Хотим заранее предупредить: если нам поступит предложение участвовать в "Евровидении-2019", то мы его отклоним… Хотя скоро едем в тур по Польше, Чехии, споем и в Киеве. И всегда мы готовы встретиться с вами!"

Ну а пока у киевских организаторов остается все меньше времени на то, чтобы найти стоящих артистов, поддерживающих их политику: заявку для участия в конкурсе нужно подать до 1 марта. Счет пошел уже на часы…

Кстати

На украинском отборочном конкурсе случился и еще один скандал. Участницы дуэта Anna Maria в телевизионном интервью отказались признать "войну" Украины с Россией и "оккупацию" Крыма. После этого, несмотря  на то, что девушки талантливые и здорово поют, жюри из принципа не дало дуэту занять достойное место в финале… Оказывается, что и у оголтелости, и косности иногда нет предела...

Культура Музыка Поп-музыка В мире экс-СССР Украина "Евровидение"-2019