20idei_media20
    Рубрика:
    28.02.2019 14:57

    Перезапуск RAZR? Motorola подтвердила разработку смартфона с гибким экраном

    Как сообщалось ранее, Motorola готовит перезапуск культовой раскладушки середины нулевых Motorola RAZR. Теперь же вице-президент компании Дэн Дери подтвердил разработку устройства с гибким дисплеем
    Waqar Khan /YouTube
    Waqar Khan /YouTube

    Как сообщалось ранее, Motorola готовит перезапуск культовой раскладушки середины нулевых Motorola RAZR. Теперь же вице-президент компании Дэн Дери подтвердил разработку устройства с гибким дисплеем.

    По его словам, работа в этом направлении ведется уже достаточно давно, и инженеры тестируют возможные варианты решения складывающегося форм-фактора. Также была озвучена информация о сроках поступления гаджета в продажу - Motorola не собирается выпускать свою модель позже, чем это сделают конкуренты: вспомните Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X.

    Кстати, после презентаций последних, и объявлении ценников в 2000 (примерно 130 тысяч рублей) и 2600 долларов (около 170 тысяч рублей), предполагаемая цена в 1500 долларов (почти 100 тысяч рублей) за перезапущенный RAZR уже не выглядит такой завышенной, как это казалось по началу.

    В ходе беседы Дэн Дери говорит о том, что изначально предпринимались попытки создать аппарат, складывающийся экраном наружу. Но они не были увенчаны успехом, потому что при такой компоновке корпуса дисплей очень быстро покрывается царапинами.

    Вице-президент компании заверяет, что ждать появления девайса осталось совсем недолго и при благоприятном стечении обстоятельств его можно будет увидеть еще до наступления лета этого года.