11.03.2019 15:14
Рубрика: Дороги

Жалоб на плохие дороги в России стало в три раза больше

 Фото: Александр Кряжев / РИА Новости  Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Автомобилисты стали чаще жаловаться на плохие дороги. Количество соответствующих обращений в ГИБДД выросло в три раза. Об этом, со ссылкой на заместителя начальника Госавтоинспекции МВД России Олега Понарьина, сообщила "Милицейская волна".

По его словам, автолюбители заинтересованы в том, чтобы контролировать состояние автодорог. Жалобы, которые напрямую связаны с угрозой для безопасности движения, сразу же принимаются в работу. Также Понарьин сообщил, что в ведомство приходят обращения, связанные с установкой светофоров и изменением организации дорожного движения. Эти функции уже давно переданы в ведение владельцев автодорог.

Подать жалобу на плохие дороги в ГИБДД можно в электронной форме на официальном сайте ведомства, либо направить по почте заказное письмо или принести его в ближайшее подразделение. Общей статистики по количеству жалоб на плохие дороги на федеральном уровне нет. Между тем, по данным сайта Росяма, где можно подать жалобу на плохое состояние асфальтового полотна, в настоящий момент в ГИБДД была отправлена информация о 5 643 ямах на дорогах. 1 722 из них были исправлены за прошедший год, 780 ожидают проверки.

На "Карту убитых дорог", которую составил Общероссийский народный фронт, нанесено 37 107 проблемных участков. 6 431 дорога уже отремонтирована, 1 672 еще ожидают своей очереди. За два года работы этого проекта отремонтировали более 11 тысяч дорожных участков. 

Ранее стало известно, что максимальную скорость на трассах предложили повысить до 110 км/ч. Также было заявлено, что платных дорог в России станет в два раза больше.