14.03.2019 10:51

Видео: "заряженный" универсал Lada Vesta SW Sport проходит испытания

В Сети появился ролик, авторы которого запечатлели тестовую поездку по улицам Тольятти нового универсала Lada Vesta SW Sport. Передняя и задняя части автомобиля по-прежнему закамуфлированы. Универсал, попавший на видео, заполнен баллонами - они, скорее всего, добавляют ему веса.

Ранее "РГ" опубликовала эксклюзивную фотографию Lada Vesta SW Sport. Снимок также был сделан в Тольятти. На фото можно разглядеть спрятанные под камуфляжем оригинальные детали: раздвоенная выхлопная труба, расширенные крылья, боковые пороги. Автомобиль, окрашенный в "платиновую" эмаль, судя по всему, тот же, что попал на видео.

Внешне "заряженный" универсал идентичен седану Lada Vesta Sport (за исключением формы кузова), продажи которого стартовали 31 января. Автомобиль получит те же доработки шасси, что и "собрат", однако на АвтоВАЗе занимаются корректировкой настроек подвески для версии SW.

Под капотом универсала, скорее всего, будет форсированный и доработанный 1,8-литровый атмосферный двигатель на 145 л.с., что и у спортивного седана. Он комплектуется 5-ступенчатой механикой JR5 и тормозами с дисками увеличенного диаметра, имеет расширенную колею и заниженную подвеску с клиренсом в 162 мм.

Когда именно Lada Vesta SW Sport поступит в продажу, пока неизвестно: ранее на АвтоВАЗе заявили, что его рыночные перспективы напрямую зависят от успеха Vesta Sport. По данным "РГ", с 31 января по 1 марта официальные дилеры марки реализовали 217 экземпляров заряженного седана.