Новости

15.03.2019 21:06
Рубрика: Экономика

Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США из-за санкций

 Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона на управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) и главу ведомства Стивена Мнучина из-за персональных санкций, введенных против него в прошлом году.

Согласно заявлению, зарегистрированному 15 марта, Дерипаска стал "жертвой политической борьбы и продолжающейся реакции на предполагаемое вмешательство России" в президентские выборы 2016 года в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы иска. По оценкам бизнесмена, санкции против него несправедливы и незаконны, они отрезали его от международной финансовой системы, сделали его активы "токсичными", а объем капитала самого Дерипаски из-за санкций сократился на 7,5 миллиарда долларов, следует из заявления.

В апреле прошлого года российские компании "РусАл", En+ и "Евросибэнерго", подконтрольные Олегу Дерипаске, были внесены в санкционный список США, также были введены ограничительные меры против самого бизнесмена. По соглашению сторон было решено снизить долю Дерипаски в компаниях до менее 50 процентов, фактически выведя их из-под его управления, чтобы избежать негативных последствий для бизнеса, однако сам Дерипаска остался под санкциями. 

Экономика Бизнес Крупные компании Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники