Новости

15.03.2019 20:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Косачев назвал Канаду фактическим сателлитом США

Копирование Канадой американских санкционных списков говорит о том, что эта страна не обладает в полной мере государственным суверенитетом и проявляет себя фактическим сателлитом США, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Так он прокомментировал свое включение в канадский санкционный список вместе с еще семью россиянами в связи с событиями в Керченском проливе.

 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Сенатор рассказал "Интерфаксу", что уже несколько лет не был ни в Канаде, ни на Украине. А введение Оттавой санкций против него "это либо преследование за политические убеждения, либо банальное копирование американских санкционный списков", куда парламентарий был включен еще год назад.

Второе, по его мнению, вероятнее. "В этом случае Канада в очередной раз проявляет себя как не более чем младший брат США и как страна, не обладающая реальным суверенитетом", - заключил Косачев.

На своей странице в Facebook он также назвал действия канадских властей проявлением маккартизма.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь". После задержания катера и буксир отконвоировали в порт Керчи.

В Киеве арестованных моряков называют военнопленными. Согласно официальной российской позиции, задержанные не являются военнопленными, поскольку обвиняются в уголовном преступлении.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Северная и Центральная Америка Канада Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники