Новости

16.03.2019 00:48
Рубрика: В мире

Атака на систему энергоснабжения Венесуэлы велась из двух городов США

Систему электроснабжения Венесуэлы вывели из строя лица, находившиеся в двух американских городах - Хьюстон и Чикаго. Об этом заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. По его словам, отключение произошло в результате хакерской атаки на автоматическую систему управления гидроэлектростанции Гури.

Москва также считает аварию на крупнейшей в стране ГЭС диверсией. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что организаторы этой дистанционной атаки были хорошо знакомы с устройством оборудования.

"По информации из заслуживающих доверия источников, электро-энергетический сектор Венесуэлы подвергся атаке из-за рубежа", - заявила Захарова. Она отметила, что речь идет именно о комплексном воздействии на систему управления и контроля основных электро-распределительных станций.

Напомним, вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света. По многим обесточенным регионам прокатилась волна грабежей. Президент страны Николас Мадуро назвал блэкаут "электрической войной" со стороны Вашингтона.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники