Новости

18.03.2019 14:34
Рубрика: Культура

"Капитан Марвел" собрал более миллиарда рублей в отечественном прокате

За десять дней проката в России общие сборы картины Анны Боден и Райана Флека "Капитан Марвел" составили 1,06 миллиарда рублей, сообщает портал kinobusiness.com. Напомним, фильм с Бри Ларсон в главной роли вышел на отечественные экраны 7 марта.

В минувшие выходные картина принесла создателям 231,5 млн рублей. В блокбастере о пилоте ВВС Кэрол Дэнверс, ставшей одним из самых сильных супергероев в галактике после столкновения с инопланетянами, также снимались Сэмюэл Л. Джексон, Джуд Лоу и Бен Мендельсон. "Капитан Марвел" до сих пор лидирует и в мировом прокате.

На втором месте в тройке самых кассовых фильмов минувших выходных оказалась заключительная часть трилогии "Как приручить дракона", собравшая 116,8 млн рублей за последний уик-энд. Анимационная лента Дина ДеБлуа, российская премьера которой состоялась 21 февраля, стала продолжением истории юного викинга Иккинга и дракона Беззубика. Кстати, фильм оказался самым кассовым проектом анимационной студии DreamWorks Animation в России и странах СНГ: по сборам она обогнала "Мадагаскар 3" или "Шрек навсегда".

Российский фильм ужасов Александра Домогарова-мл."Пиковая дама: Зазеркалье" занимает третье место по сборам. За первые выходные в прокате выручка составила 48,2 млн рублей, и это лучший результат для отечественной хоррор-ленты за последние два года. В основе сюжет фильма - история о воспитанниках школы-интерната, расположенной в старинном особняке, окутанном мрачными слухами, и Пиковой Даме, которая снова жаждет крови.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники