19.03.2019 12:34

Kia представила первые изображения кроссовера на базе Ceed

 Фото: Пресс-служба Kia  Фото: Пресс-служба Kia
Фото: Пресс-служба Kia

Компания Kia обнародовала первые официальные изображение и поделилась информацией о новом кроссовере, который расширит семейство Ceed третьего поколения. Соответствующий пресс-релиз корейский марки - первое официальное подтверждение того, что в линейке Ceed появится "паркетник".

Судя по скетчу, одним увеличением клиренса и применением защитного обвеса дело не ограничилось. Отчетливо видны оригинальная купеобразная крыша, расширенные колесные арки, переработанные задние стойки, колеса увеличенного диаметра с низкопрофильной резиной и более агрессивный задний бампер. Также бросается в глаза меньшая площадь бокового остекления и оригинальные задние фонари.

Вот что заявил в этой связи вице-президент Kia Motors Europe по дизайну Грегори Гийом: "Это новый тип кузова, другой автомобиль, который, по нашему убеждению, полностью заслуживает того, чтобы влиться в семейство Ceed. Он сыграет весьма нужную роль, поможет усилить позиции этой линейки моделей, сделает ее более яркой и привлекательной для европейских клиентов. Такого дизайна никогда прежде не было среди вариантов Ceed. Это будет еще одно великолепное подтверждение искусства Kia удивлять".

Как ранее писала "РГ", первоначально корейская марка планировала представить новую модель на Международном автосалоне в Женеве предположительно под названием XCeed. А издание Autocar накануне швейцарского смотра даже опубликовало фотографии с испытаний автомобиля, которые, по данным журнала, были сделаны в ноябре 2018 года. Судя по этим фото, прототип кроссовера на базе Ceed сохранил ряд стилистических сходств с хэтчбеком. А основные отличия заключаются в виде колес и шин большего диаметра, приподнятой подвески и более громоздкой конструкции задней двери под камуфляжем.

Ожидается также, что "вседорожный" Ceed прибавит в габаритах в сравнении с родственным хэтчбеком и получит более просторный багажник. Линейка двигателей, вероятно, будет включать в себя все моторы, которые доступны для остальных версий Ceed. А вот полного привода ждать не стоит. По предварительной информации, корейцы установят в автомобиле селектор режимов движения, который позволит водителю выбрать подходящую настройку привода для неблагоприятных погодных условий или сложной местности.