Новости

19.03.2019 12:03
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Красноярске определили место установки памятника Хворостовскому

Текст: Ирина Штерман (Красноярский край)

Сегодня на сессии депутатов Красноярского городского совета обсуждался вопрос об увековечивании памяти народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского.

По словам заместителя руководителя департамента соцразвития Красноярска Дениса Антонова, монумент высотой 3,5 метра из бронзы и гранита, выполненный по эскизам столичного скульптора Владимира Усова, будет установлен в сквере возле Института искусств, которому присвоено имя Дмитрия Хворостовского, на нижнем ярусе, где заложена капсула с прахом оперного певца. "По согласованию с родственниками, для установки монумента выбрано тихое уединенное место", - цитирует депутата ТАСС.

В Красноярске и крае чтят память великого земляка. Стипендией его имени поощряются одаренные школьники и студенты за достижения в области музыкального искусства; издан альбом "Дмитрий Хворостовский. Голос, покоривший мир". Театру оперы и балета и детской музыкальной школе № 4 также присвоено его имя. В рамках конкурса "Великие имена России" принято решение присвоить имя оперного певца аэропорту Красноярска.

Справка РГ:

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне. 28 ноября 2017 года урна с частью его праха была захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве. Еще одна часть праха была доставлена в Красноярск.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Персона: Дмитрий Хворостовский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники