Составлен рейтинг персонажей "Игры престолов" - от лучшего к худшему

Новости
    19.03.2019, 12:15
Текст:   Олег Усков

Для кого-то, возможно, слегка неожиданно, но в целом - не особо: лучшим персонажем фэнтезийного эпика "Игра престолов" признана королева Серсея Ланнистер в исключительной подаче актрисы и теперь еще режиссера Лины Хиди

Это следует из рейтинга газеты The Independent, в который попали семьдесят персонажей серии, сорок основных и тридцать - второго и третьего (а то и дальше) планов.

Выбор пояснен тем, что Серсея - один из самых противоречивых и сложных героев саги, при этом Хиди удалось добиться от зрителя сопереживания ее персонажу. Несмотря на то, что она свершила великое множество изрядных злодеяний.

Вторая позиция "чарта" - всеобщий любимец с самого своего появления в первой серии Тирион Ланнистер, брат Серсеи.

А вот третья строчка и в самом деле неожиданна. На ней - еще один представитель Ланнистеров, брат Тириона и Серсеи, а также любовник последней и отец ее бедных детей Джейме Ланнистер. С другой стороны, учитывая, насколько впечатляющее развитие характера Джейме было нам показано за минувшие семь сезонов, такой выбор можно, в принципе, понять.  

На четвертом месте - Кейтлин Старк. Замыкает пятерку лидеров Джоффри Баратеон, считающийся самым ненавистным героем GOT.

Далее - Сандор "Пес" Клиган, человек с тяжелым детством, многострадальная Санса Старк, что "из надоедливого подростка превратилась в закаленного невзгодами правителя Винтерфелла", могучая женщина-рыцарь Бриенна Тарт, интриган Петир Бейлиш, к сожалению, не дотянувший до финала саги, и Робб Старк.

У Горы - 32-я строчка, у черного юмориста Рамси Болтона - 31-я, у Короля ночи - 30-я, Джон Сноу смог добраться лишь до 25-й позиции, уступив бедняге Ходору, Арья - 20-я, а Мать Драконов, тетка-любовница Сноу - 13-я.

Замыкает список Рикон Старк, младший сын Неда и Кейтлин Старков, который, похоже, раздражает вообще всех.

Ознакомиться со всем иллюстрированным и аннотированным "хит-парадом" можно здесь.

Напомним: финальный, восьмой сезон ИП стартует 14 апреля. При этом в ряде российских городов его премьера пройдет на больших экранах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники