21.03.2019 18:08

Porsche показал кросс-купе на базе Cayenne

 Фото: Пресс-служба Porsche.  Фото: Пресс-служба Porsche.
Фото: Пресс-служба Porsche.

Компания Porsche обнародовала первое официальное изображение кросс-купе Cayenne, который появится в продаже уже осенью 2019 года.

Новая модификация Porsche Cayenne неоднократно оказывалась героем шпионских фотохроник, но теперь компания из Штутгарта заявила о готовящейся премьере первым тизером новинки. Он показывает, какой будет задняя часть кроссовера: более крутой наклон крыши продиктовал изменение геометрии задней двери и бокового остекления. Заметно, что фонари будут отличаться от тех, которые мы видим на стандартном Porsche Cayenne. Кросс-купе также получит активный спойлер, конструкция которого будет монолитной, а не составной, как, например, на Panamera.

Предполагается, что Porsche будет позиционировать новую модель в качестве спортивного кроссовера. И такое позиционирование определяет моторную гамму: Cayenne Coupe можно будет купить с битурбированной "шестеркой" объемом 2.9 литра на 440 л.с. и с четырехлитровым V8 мощностью 550 л.с.

Производство новинки наладят на предприятии в Лейпциге - там же, где собирается Cayenne. На европейский рынок, как ожидается, Cayenne Coupe выйдет в четвертом квартале 2019 года, предположительно осенью. Как правило, в России новинки от Porsche появляются одновременно. Основными конкурентами кросс-купе станут BMW X6 и недавно представленный Mercedes-Benz GLE Coupe.

В настоящее время цена на Porsche Cayenne в нашей стране начинается от 4 999 000 рублей. Топовая версия Cayenne турбо с 550-сильным мотором обойдется минимум в 10 265 000 рублей, также в России можно купить гибридную модификацию кроссовера - от 7 264 000 рублей.