Создатель "Ходячих мертвецов" снимет сериал по "Темной башне" Кинга

Новости
    22.03.2019, 14:19
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru Сэм Страйк в фильме "Вечеринка монстров" (2018). Фото: kinopoisk.ru
Сэм Страйк в фильме "Вечеринка монстров" (2018). Фото: kinopoisk.ru

Следующая глава мытарств экранной адаптации эпопеи Стивена Кинга "Темная башня" получила подпитку - в этот раз речь идет о телесериале от Amazon.

Как сообщает Variety, сериал на тринадцать эпизодов, основанный по большей части на четвертом романе цикла - "Колдуне и кристалле", и в меньшей степени - на первом, на "Стрелке", возымел исполнителей главных ролей.

Ими стали английский актер Сэм Страйк (закрытые после первого сезона "Летящие сквозь ночь" Джорджа Мартина, "Охотник за разумом", сериал "Чернобыль""Кожаное лицо") и финн Яспер Пяякконен ("Викинги", "Черный клановец"). Первый сыграет Роланда Дискейна, второй, соответственно, Человека в черном, Мартена Броудклока.

Шоураннер - Глен Маззара ("Ходячие мертвецы", "Детектив Нэш Бриджес", "Щит"). Акива Голдсман, работавший над встреченной с недоумением полнометражке по миру "Темной башни", - сопродюсер. Съемки стартуют в следующем месяце в Хорватии.

Сериал расскажет о становлении Дискейна как Стрелка и его первой встрече с Человеком в черном. Во всяком случае, такова инсайдерская информация. Которую на Amаzon не комментируют.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники