Новости

26.03.2019 23:32
Рубрика: В мире

В Венесуэле вновь объявили выходной из-за отключения света

Второй выходной подряд объявлен в Венесуэле из-за отключений света. Президент страны Николас Мадуро продлил отмену рабочего дня для госслужащих и занятий в учебных заведениях. 

"Мы продолжаем работать над восстановлением электроснабжения под руководством президента Николаса Мадуро", - написала в своем Twitter вице-президент Делси Родригес.

Она отметила, что выходной день объявлен после того, как Мадуро оценил масштаб "масштаб ущерба, причиненного этим террористическим нападением".

Напомним, масштабный блэкаут произошел в Венесуэле в понедельник, 25 марта, около 13:30. Без света остались населенные пункты в 16 штатах. По мнению властей, причиной стала целенаправленная хакерская атака на ГЭС "Эль-Гури". Ответственным за это преступление Каракас считает Вашингтон.

Хотя спустя несколько часов правительство объявило о восстановлении подачи электроэнергии, позже произошла новая атака. В итоге власти объявили вторник выходным днем. Теперь такое же решение принято и в отношении среды, передает РИА Новости.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники