Новости

27.03.2019 12:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК возбудил новые дела о пытках в ярославской колонии

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославле возбуждены два новых уголовных дела по фактам превышения полномочий со стороны сотрудников ФСИН.

Напомним, новые видео, зафиксировавшие нарушения законодательства со стороны сотрудников ИК № 1, обнаружили сами сотрудники ФСИН. На первой видеозаписи полуобнаженный осужденный сидит на корточках перед группой сотрудников в камуфляже, на втором этот же осужденный, но уже избитый, докуривает сигарету за заключенным с более низким статусом в тюремной иерархии, что считается унижением.

- Материалы были незамедлительно переданы в следственные органы для правовой оценки, - рассказали тогда в пресс-службе регионального УФСИН.

В итоге следственное управление СК РФ по Ярославской области возбудило два уголовных дела.

- Дела возбуждены и расследуются региональным управлением СК, - рассказала официальный представитель ведомства Кристина Гузовская.

Первое уголовное дело по факту превышения сотрудниками ФСИН в Ярославле должностных полномочий с применением насилия было возбуждено в июле 2018 года - после обнародования видеозаписи жестокого избиения заключенного ярославской исправительной колонии № 1. Тогда были задержаны, а затем арестованы 12 сотрудников ИК, затем еще несколько.

На данный момент обвинение предъявлено 17 сотрудникам ФСИН. 14 из них находятся в СИЗО, трое (бывший врио начальника ИК № 1 и два его заместителя) - под домашним арестом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники