Новости

01.04.2019 17:48
Рубрика: Власть

Совет ГД принял решение на тему заявления о непризнании украинских выборов

Госдума рассмотрит подготовленный фракцией ЛДПР проект постановления ГД о непризнании выборов на Украине после второго тура голосования. Об этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Жуков.

Проект внесла фракция ЛДПР еще до выборов. Депутаты предлагают нижней палате признать наличие большого количества серьезных нарушений, отсутствие необходимых условий для равноправного и свободного волеизъявления избирателей. Кроме того, авторы напоминают о запрете на участие российских граждан в наблюдении.

Кампания проводилась с применением "грязных" избирательных технологий, что является грубым нарушением международно-правовых принципов и норм, также говорится в проекте заявления.

Совет обсудил проект постановления и принял решение, что он будет рассмотрен после окончания выборов, то есть после второго тура, сказал Жуков.

Ранее стало известно, что проект, предложенный ЛДПР, поддержал профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Как стало известно, на заседании Совета ГД комитет вышел с инициативой рассмотреть документ после второго тура, и это предложение было поддержано.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники