09.04.2019 20:52

Новый Toyota Highlander: опубликован первый тизер

Текст: Юрий Зубко

Toyota Highlander нового поколения будет представлен на автосалоне в Нью-Йорке 17 апреля. Пока же японская компания подогревает интерес к SUV - сегодня был опубликован первый тизер автомобиля. 

Машину показали в виде 3D-инсталляции из 200 отдельных элементов, каждый из которых подвесили за нити в строго определенном порядке. В итоге художнику Майклу Мерфи удалось добиться интересной оптической иллюзии.

Ожидается, что новый Toyota Highlander "переедет" на архитектуру TNGA. Внешность внедорожника будет основана на стилистике последнего RAV4.

Судя по шпионским фото, которые "РГ опубликовала ранее, у кроссовера будет более агрессивная, нежели прежде, решетка радиатора и узкие, залезающие на передние крылья фары. Автомобиль станет крупнее - "чтобы не отставать от своего конкурента Ford Explorer 2020 модельного года". Также Toyota обновит линейку силовых агрегатов авто, добавив в нее гибридный двигатель. 

На российском рынке нынешняя генерация Highlander продается с передним и полным приводом, в моторной линейке - бензиновые агрегаты объемом 2,7 и 3,5 литра мощностью 188 и 249 л.с. соответственно. Цена автомобиля стартует от 3 501 000 рублей.

В прошлом году модель не пользовалась большой популярностью у россиян - дилеры марки реализовали только 1148 экземпляров Highlander. Вполне возможно, что с выходом нового поколения ситуация изменится.

Накануне стало известно, что Toyota подала заявку в ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) на систему мойки грузового отсека пикапа, интегрированную в кузов.