Новости

12.04.2019 10:43
Рубрика: В мире

Порошенко и Зеленский поссорились в прямом эфире

Президент Украины Петр Порошенко без предупреждения явился в студию программы "Право на власть" телеканала "1+1" и, связавшись со своим оппонентом Владимиром Зеленским по телефону, призвал его провести дебаты в студии. Зеленский отказался, объяснив, что находится во Франции, где у него запланирована встреча с президентом страны Эмманюэлем Макроном.

Порошенко отметил, что 14 апреля на стадионе "Олимпийский" в ходе дебатов оба кандидата смогут спокойно ответить на вопросы украинцев. "А 19 числа, я считаю, мы должны быть в 20.00, в последнюю пятницу, в студии Общественного телевидения", - приводит слова Порошенко РИА Новости. Президент также выразил готовность провести еще одни дебаты между 14 и 19 апреля.

Лидер первого тура президентских выборов Владимир Зеленский не смог в этот день присутствовать в студии, так как он находился в Париже, где у него запланирована встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Телеканалу удалось связаться с Зеленским. В телефонном разговоре, который транслировался в прямом эфире, он подтвердил, что находится во Франции и пригласил Порошенко 19 апреля на стадион "Олимпийский" на дебаты.

"Что касается дебатов - мы договорись, я пригласил 19-го апреля господина Порошенко на дебаты, он ответил - на стадион, так на стадион. Я приглашаю на дебаты, которые подтвердил президент Петр Порошенко 19 числа на стадион "Олимпийский". Точка", - заявил Зеленский по телефону.

Разговор двух кандидатов шел на повышенных тонах. Ведущей даже пришлось вмешаться в их перебранку.

Руководство телеканала "1+1" прокомментировало ситуацию и заявило, что намерено подать в суд на Петра Порошенко, который приехал в студию без приглашения, за обвинения в адрес канала и ссору с Зеленским в прямом эфире.

"Без мигалок и охраны во двор студии имени Довженко подъезжают две машины, и выходит сам президент, причем не совсем понятно в каком он тут статусе - кандидата или президента", - рассказал директор группы 1+1 Media Александр Ткаченко о произошедшем перед эфиром. Его слова приводит ТАСС. По мнению гендиректора телеканала, Порошенко точно знал, что его оппонент в этот момент не находится в стране.

"Телеканал подаст в суд на президента Петра Порошенко за обвинения в адрес канала после того, как он позорно ворвался в эфир частной кампании, пользуясь статусом главы государства", - заявил руководитель вещателя.

Первый тур президентских выборов прошел на Украине 31 марта. Согласно результатам подсчета голосов, во второй тур прошли Владимир Зеленский, за которого проголосовали 30,24 процентов избирателей, и действующий лидер страны Петр Порошенко, набравший 15,95 процентов голосов. Второй тур пройдет на Украине 21 апреля.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019 Политический кризис на Украине РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники