17.04.2019 18:36

Hyundai официально представил бюджетный кроссовер Venue

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

Эта премьера, пожалуй, была одной из самых ожидаемых на открывшемся сегодня автосалоне в Нью-Йорке: компания Hyundai представила новый кроссовер Venue. Интересно, что параллельно презентация автомобиля проходила в Индии, которая станет первым рынком, где начнутся продажи компактного SUV. К слову, именно в стране священной коровы было проделано 60% от общего объёма работ по разработке Venue. Смысл названия корейцы объяснили задолго до премьеры/

Буквально его можно трактовать как место встречи, место, в котором ты в центре внимания. Дизайн автомобиля не стал откровением, потому что до премьеры в Сети публиковались фото Hyundai Venue без камуфляжа, а позднее компания распространила официальные скетчи.

Двухярусная оптика непременно отсылает к другим моделям марки, но в то же время выглядит вполне самобытно. К тому же что-то похожее Hyundai показывала в начале 2016 года, когда представляла концептуальный Carlino (HND-14). Задние фонари серийному Venue определённо достались от шоу-кара. Как и ожидалось, Hyundai Venue оказался компактнее Creta и Kona. У российской Creta длина колёсной базы составляет 2 590 мм, у Venue - 2 520 мм. Параметры длины, ширины и высоты соответственно: 4 270 х 1 780 х 1 630 мм - Creta, 4 036 х 1 770 х 1 565 мм - новый "паркетник".

Фото: Пресс-служба Hyundai.

Hyundai Venue для североамериканского рынка получил единственный движок: бензиновую "четвёрку" объёмом 1.6 литра, отдача которой на момент премьеры не уточняется. В пару к нему можно выбрать либо 6-скоростную МКП, либо вариатор IVT. Кроссовер также оснастили системой выбора режима ездовой электроники (такое есть даже у Lada Xray), но их всего два: стандартный и тот, в котором будет легче и безопаснее двигаться по скользкому покрытию. Салон автомобиля получился типичным для кроссоверов такого класса, но если сравнивать с Hyundai i20, то Venue однозначно выигрывает. Экран мультимедийной системы диагональю 8 дюймов расположился между двумя дефлекторами воздуховодов на центральной консоли.

Есть поддержка Apple CarPlay и Android Auto, распознавание голосовых команд, навигация, точка доступа в интернет, дистанционное построение маршрута и так далее. В крупную шайбу блока управления климатом в салоне вмонтирован крохотный дисплей, на который выводится информация о температуре - претензия на премиум. Опции комфорта включают в себя электроподогрев зеркал заднего вида и передних сидений, люк с электроприводом, возможность законнектиться с мультимедиа посредством Bluetooth, быстрая зарядка девайсов через USB.

Фото: Пресс-служба Hyundai.

До премьеры корейцы говорили, что одной из сильных сторон Hyundai Venue будет богатое оснащение ассистентами безопасности.   Так, новый кроссовер укомплектован системами экстренного торможения, распознавания дорожной разметки (с функцией подруливания), контроля "мёртвых" зон, состояния водителя, предупреждения об автомобиле при выезде задним ходом. Продажи Hyundai Venue стартуют в четвёртом квартале 2019 года. Напомним, буквально сутки назад дебютировало новое поколение Hyundai ix25, который является прообразом нового Creta.