Новости

18.04.2019 05:48
Рубрика: В мире

На Украине заявили о стыде из-за Порошенко

 Фото: Анна Марченко/ТАСС  Фото: Анна Марченко/ТАСС
Фото: Анна Марченко/ТАСС

Александра Кужель, депутат Верховной рады от партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко, подвергла резкой критике действующего президента Украины Петра Порошенко. В эфире телеканала NewsOne она сказала, что ей стыдно за институт главы государства в его лице. По словам народной избранницы, образ Порошенко вызывает ассоциации с человеком, который крушит все на своем пути.

Кужель потребовала, чтобы Порошенко вместе со всей действующей властью и силовыми структурами на сто процентов отвечал за безопасность на дебатах в пятницу на стадионе "Олимпийский". "Именно он должен за это отвечать, и никто другой. Потому что я точно знаю, что если и будет какая-то провокация, то лишь с его стороны", - подчеркнула депутат.

Она также посоветовала Порошенко "прикрыть рот" перед тем, как кого-то пристыдить, напомнив, что действующий президент не пришел на дебаты с Юлией Тимошенко во время выборов президента в 2014 году, и в этом году перед первым туром голосования.

Кужель также напомнила о "спектакле", который устроил Порошенко во время евромайдана в 2014 году, пригнав бульдозер к администрации президента Украины. По словам Кужель, Порошенко разрушил на Украине все, что возможно. "Я не верю ни одному его слову", - заключила депутат.

Напомним, второй тур голосования по выборам президента Украины пройдет в ближайшее воскресенье, 21 апреля. По данным социологических опросов, кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский почти втрое (72 процента против 28) опережает действующего президента Украины. В пятницу в 19 часов состоятся дебаты между двумя кандидатами на стадионе "Олимпийский".

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники