Новости

20.04.2019 04:13
Рубрика: В мире

Два сотрудника разведки ОАЭ задержаны в Турции

В Стамбуле задержаны два человека, которых власти Турции подозревают в шпионской деятельности в пользу Объединенных Арабских Эмиратов. Задержанные признались в осуществлении шпионской деятельности в пользу ОАЭ.

Их также проверяют на причастность к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Один из задержанных прибыл в Турцию вскоре после данного инцидента в октябре 2018 года, передает Reuters.

Напомним, журналист Джамаль Хашкаджи работал обозревателем The Washington Post и был известен критическими статьями в адрес властей Саудовской Аравии. Он пропал второго октября прошлого года во время посещения генконсульства своей страны в Стамбуле. Эр-Рияд отрицал убийство оппозиционного журналиста, однако позже Саудовская Аравия вынуждена была признать случившееся. Журналист был убит в результате ссоры с сотрудниками консульства. Хашкаджи обеспечил передачу процесса допроса в консульстве Саудовской Аравии со своих часов Apple Watch. В Эр-Рияде под следствием по этому громкому делу находятся 11 подданных королевства, однако из имена не разглашаются. Турция ведет официальное расследование инцидента.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток ОАЭ В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Нападения на журналистов Журналистика в XXI веке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники