Новости

21.04.2019 16:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Туве задержан еще один сбежавший заключенный

В тывинском селе Кызыл-Мажалык полиция нашла седьмого сбежавшего из изолятора следственного изолятора. Об этом сообщили в МВД России.

Беглец прятался во дворе дома, его водворили обратно за решетку. Напомним, 14 апреля из изолятора временного содержания при отделе МВД России "Барун-Хемчикский" совершили побег девять задержанных. Четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений. Пятеро других подозреваются в совершении различных преступлений - в том числе убийства. При побеге пострадал полицейский - его ударили ножом.

На следующий день шестеро беглецов были задержаны. Двух оставшихся на свободе ищут.

- В отделе "Барун-Хемчикский" развернут оперативный штаб МВД по Республике Тыва. Его возглавил министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Александр Щур, - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Глава республики Шолбан Кара-оол призвал земляков к осторожности и бдительности. Он посоветовал не оставлять детей одних дома и самим не выходить на улицу по ночам. Полиция возбудила уголовные дела о побеге из-под стражи и нападении на полицейского. Еще одно дело - о халатности, - расследует СКР.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники