20idei_media20
    22.04.2019 23:18
    Рубрика:

    Heilung погрузили москвичей в атмосферу скандинавского средневековья

    В конце минувшей недели кинотеатр "Октябрь" начинал потихоньку бурлить в связи со стартом 41-го Московского международного кинофестиваля, а в это время прямо через дорогу - в столичном клубе Arbat Hall - собрались любители скандинавской и вообще германской истории и культуры: Москву впервые посетила уникальная в своём роде группа Heilung.

    Предоставлено компанией TCI
    Предоставлено компанией TCI

    Впрочем, группой этот германо-датско-норвежский коллектив назвать можно с известной долей условности: по сути, это целая труппа, а то, что они устраивают на сцене - самый настоящий театр. Мрачный языческий музыкальный театр.

    Сразу подтвердилось предположение многих поклонников, что вживую Heilung звучит куда мощнее, яростнее и бодрее, чем в записи. Но всё же это - лишь половина от того, что делает концерты авторов концепции "дополненной истории" такими эффектными.

    В отличие от их сосредоточенных в основном на музыке аскетичных коллег из Норвегии Wardruna, Heilung дали масштабное представление, которое производило настолько сильное впечатление, что после его посещения некоторые москвичи вполне могли сдать обратно в кассу билеты на "Аватар" гостящего у нас "Цирка дю Солей".

    Под беспрерывные шаманские ритмы появлялись викинги в боевом облачении, обречённые на заклание девы и всяческие валькирии, пока вокалисты - кто с рогами, кто с боевой раскраской - камлали, завывали, паясничали, отправляя публику, совершенно очумевшую под конец всего этого безобразия (в хорошем смысле), в скандинавское раннее средневековье и погружая слушателей и зрителей в настоящий трансовый трип.

    Во время кульминации двое участников шоу ринулись со сцены в зал, и тогда на площадке клуба на Новом Арбате воцарилась форменная вакханалия, немногим уступавшая бесшабашным сценам из сериала "Викинги".

    Пропустившим это неординарное мероприятие остаётся только грызть локти, смотреть концертные видео и убеждаться в своём невезении. И, разумеется, ждать вместе со всеми остальными нового концептуального альбома Futha, который выйдет 28 уже июня.

    Поделиться: