22.04.2019 17:28

Subaru объявила об отзыве более 50 тысяч машин в России

 Фото: Ренат Закиев/РГ  Фото: Ренат Закиев/РГ
Фото: Ренат Закиев/РГ

Росстандарт сообщил об отзыве свыше 52 тысяч автомобилей Subaru моделей WRX. XV, Forester и Impreza.

Большая часть - 39 320 автомобилей, реализованных в 2009-2016 годах, попали под сервисную кампанию по причине возможного нарушения контактов в электронике из-за газообразного силикона, попадающего в салон машины с различными потребительскими товарами: дезодоранты, крем для рук, кондиционер для белья и так далее.

Симптомы следующие: во время движения может загораться лампочка системы EyeSight, нарушение в работе стоп-сигналов, рычаг селектора не переводится из положения "P", не запускается двигатель.

Остальные 12 723 автомобиля разных моделей Subaru, реализованных в 2012-2014 годах, отзываются по причине "возможного усталостного разрушения клапанной пружины двигателя моделей FB20 и FA20". Необходима замена детали.

Представители Subaru уведомят владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости посетить сервис путём рассылки электронных писем, сообщений и телефонных звонков. Узнать, попадает ли автомобиль под отзыв можно самостоятельно, сверив VIN-номер своего авто с номерами машин из списка на сайте Росстандарта.

Все работы по устранению неисправностей и дефектов в рамках объявленной кампании будут проводиться уполномоченными представителями Subaru бесплатно.