Новости

23.04.2019 14:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

По делу Арашуковых задержаны трое высокопоставленных силовиков КЧР

Текст: Роман Мерзляков (Черкесск)

Сотрудники Главного следственного управления СК России завели уголовное дело в отношении трех сотрудников следственного комитета и МВД Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, фигурантами дела стали бывший первый заместитель руководителя республиканского управления СК Казбек Булатов, старший следователь по особо важным делам Андрей Филиппов и начальник центра противодействия экстремизму регионального МВД Тимур Бетуганов.

Их подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, находясь в дружеских отношениях с семейством Арашуковых, упомянутые сотрудники органов делали все, чтобы не привлекать тех к уголовной ответственности. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, и следствие планирует решить вопрос о мере пресечения.

Продолжается расследование уголовного дела по обвинению члена Совета Федерации Рауфа Арашукова в организации убийств в 2010 году в Черкесске Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а также по фактам хищений природного газа, поставляемого на территорию Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Органы следствия совместно с ФСБ и МВД на территории 18 населенных пунктов Ставрополья и КЧР, а также в Москве провели свыше 30 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях - потребителях природного газа.

Ранее к уголовной ответственности привлекли девять работников компаний "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и "Газпром газораспределение Ставрополь". Все они находятся под стражей. Кроме того, в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица СКФО Дагестан СКФО Карачаево-Черкесия СКФО Ставропольский край ЦФО Москва Уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники