Новости

23.04.2019 15:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Спасенный в Магнитогорске мальчик приехал в Челябинск на лечение

Ваня Фокин - магнитогорский малыш, выживший под завалами жилого дома - приехал на лечение в челябинскую областную детскую клиническую больницу. "Вчера малыш уже получил несколько процедур. Специалисты осмотрели его и назначили ряд дополнительных обследований", - сообщили сегодня в пресс-службе регионального Минздрава.

Напомним, взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел накануне Нового года в понедельник, 31 декабря. Частично обрушился подъезд №7. В результате погибли 39 человек. Под завалами оказался малыш, которому тогда не исполнилось и года. Его местонахождение удалось установить на второй день спасательной операции. Мальчик провел под обломками более 35 часов и сразу после спасения был отправлен спецбортом в Москву - в клинику детской хирургии и травматологии доктора Рошаля.

После возвращения домой из столицы, Ваня Фокин прошел индивидуальную программу реабилитации, направленную на восстановление двигательной активности и устранение возможных последствий после травмы головы. После нее врачи дали семье недельный перерыв, и теперь мама с сыном снова в больнице: по итогам телемедицинского консилиума с участием главных специалистов челябинского минздрава принято решение о переводе Вани Фокина под наблюдение докторов ЧОДКБ.

- Ваня чувствует себя хорошо, все в порядке у нас, - рассказала ранее корреспонденту "РГ" Ольга Фокина. - Уже пытается ходить, но пока еще водим его, придерживаем за ручки. Думаю, курс реабилитации в Челябинске займет немного времени. Максимум восемь-десять дней.

Общество Семья и дети Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники