24.04.2019 15:00

Tesla Model S и Model X: возвращение бюджетных версий

 Фото: Пресс-служба Tesla.  Фото: Пресс-служба Tesla.
Фото: Пресс-служба Tesla.

Компания Tesla рассказала о проведённой модернизации флагманского седана Model S и кроссовера Model X и обрадовала сообщение о возвращении доступных версий этих моделей, продажи которых прекратились в прошлом году.

Оснащение автомобилей синхронными электродвигателями с постоянными магнитами, модернизация ходовой части, систем охлаждения и смазки позволили увеличить максимальный запас хода примерно на 10%: у Tesla Model S он составляет 595 км, а у кроссовера Model X - 523 км. Измерения проводились по циклу EPA для модификаций Long Range. Стоит отметить, что увеличение дальнобойности произошло без установки аккумуляторов повышенной ёмкости: они остались прежними - на 100 кВт*ч.

К слову об аккумуляторах: обновлённые Model S и Model X теперь будут заряжаться быстрее на 50%! Мощность зарядки с устройствами второго поколения составляет 145 кВт, а на моделях с Supercharger v3 - все 200 кВт.

Также седан и кроссовер получили полностью адаптивную пневматическую подвеску, которая регулирует высоту клиренса в зависимости от условий вождения.

В списке модификаций моделей появилась более доступная версия Standard Range, которая ранее продавалась под названием 75D. Ёмкость аккумулятора позволяет преодолеть на Model S до 459 км,а кроссовере Model X - порядка 400 км. Цена составит 78 000 и 83 000 долларов соответственно.

Приятным бонусом Tesla решила наградить преданных фанатов марки. Опциональный режим Ludicrous Mode, позволяющий увеличить отдачу электромоторов, обходится в дополнительные 20 000 долларов. Но владельцам электромобилей компании при покупке новенькой Tesla этот апгрейд достанется совершенно бесплатно.

Напомним, 22 апреля 2019 года Tesla провела закрытое мероприятие, на котором анонсировала новый микрочип, позволяющий приблизить беспилотное будущее.

По словам Маска, до конца 2020 года в некоторых Штатах появится сервис роботакси, а ещё через год на дорогах мы увидим полностью автономные машины без руля и педалей. Только вот появляющиеся видео с авариями по причине ошибок электроники Tesla подвергают оптимизм Маска сомнению.

Фото: Пресс-служба Tesla.