Новости

25.04.2019 20:24
Рубрика: Власть

В МИД назвали встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок США

Российские дипломаты назвали встречу президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном исправлением ошибок Вашингтона на ряде направлений.

"Если глобально посмотреть на то, что сейчас в международных отношениях происходит, не сочтите за троллинг, тем более за какой-то там цинизм, сарказм, но если говорить емко, то это, в общем-то, исправление ошибок американской дипломатии на целом ряде направлений", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио "Эхо Москвы".

Российский руководитель Владимир Путин 25 апреля в формате тет-а-тет провел переговоры с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Двухчасовая беседа, как признался президент РФ, была обстоятельной.

Первые лица государств обсудили двусторонние отношения и пути улучшения ситуации на Корейском полуострове, а также затронули некоторые аспекты строительства новых линий электропередачи и трубопроводной системы. Консультации сторон также прошли в расширенном составе с участием министров иностранных дел и других членов делегаций.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отметил, что надеется на продолжение полезных и конструктивных контактов с российским лидером. "У нас состоялся очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же полезном и конструктивном плане", - отметил он.

Подписания двусторонних документов или совместного заявления лидеров по итогам переговоров не было.

На Смоленской площади выступают за возобновление шестисторонних переговоров, которые, как полагают в Москве, смогут эффективно повлиять на урегулирование кризиса на Корейском полуострове.

Интересно, что Владимир Путин и Ким Чен Ын обменялись памятными подарками. Северокорейский руководитель вручил российскому президенту меч. В ответ на это лидер РФ преподнес своему визави саблю и дорожный чайный сервиз ручной работы. Первые лица государств обменялись монетками, так как дарить оружие является плохой приметой.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Президент Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники