26.04.2019 11:02

Новый Hyundai Tucson не будет частью русской матрешки

Вице-президент Hyundai по дизайну Сан Юп Ли ещё раз подтвердил намерение отойти от принципа матрёшки при создании автомобиля: когда все машины похожи один на другой, отличаются лишь габаритами и типом кузова. И намекнул, каким будет новый Tucson.

На автосалоне в Нью-Йорке, который проходил в апреле, Hyundai представила новые седан Sonata и кроссовер Venue, которые являются доказательством следования заданному курсу отказа от унификации в дизайне. Сан Юп Ли говорит, что увидеть в этих автомобилях фирменный стиль Hyundai при беглом взгляде не так просто, но стоит присмотреться, и понимаешь, что фамильные черты кроются в деталях.

"Следите за нашими новостями, потому что всё это только начало, - сказал в интервью Motor Trend господин Ли. - Весь мир содрогнётся, увидев его - новый Tucson".

Напомним, в марте Hyundai представил Tucson N Line. Кроссовер получил пересмотренную внешность, другие настройки подвески и новую версию силовой установки типа "мягкий гибрид".

В России Hyundai Tucson актуального поколения можно купить начиная от 1 444 000 рублей. Модель представлена на отечественном рынке с бензиновыми двигателями мощностью 150 и 177 л.с., а также со 185-сильным дизелем. Система полного привода доступна к заказу с каждым из перечисленных моторов.