Рубрика:
    14.05.2019 14:43

    Создатели "Игры престолов" объяснили, почему у Джейме "отросла" рука
     Текст: 

    Не успели злопыхатели наплясаться на костях пресловутого пластикового стаканчика (который после премьеры и обнаружения был спешно "закрашен"), как новая напасть - у однорукого сира Джейме Ланнистера, носящего золотой протез, обнаружилось отрастание конечности.  

    Конфуз случился в пятом эпизоде GOT, во время душераздирающей встречи Джейме с королевой Серсеей. Что дало повод недобрым гражданам начать острить: мол, сир настолько был рад видеть сестру-любовницу, что аж новая рука из культи отросла.   

    Но давайте без лишней паники! Ресурс Buzz Feed разобрался с очередным ляпом. И подчёркивает: он не настолько фатален, как трепроклятый стаканчик. Поскольку кадр с рукой, с гиканьем поднятой на жупел - он не из самого сериала. Это - промо-фото, распространенное каналом накануне премьеры эпизода. 

    То есть на экране этого момента нет - можете прямо сейчас включить и проверить. Хотя не сказать чтобы это было стопроцентным оправданием очередной халтуры.

    Кстати, как только казус вскрылся, HBO удалил неудачный снимок со своих аккаунтов. А официальный фотограф GOT Элен Слоан пояснила, что промо-фото делаются до того, как сцены обрабатываются на компьютере. Так, мол, оно и проскочило.

    Ранее сообщалось, что 71% россиян вообще не смотрели "Игру престолов". Правда, относится это в немалой степени к людям пожилого и преклонного возраста.