Психанула: Эмилия Кларк объяснила поступок Дейенерис Таргариен

Новости
    15.05.2019, 17:24
Текст:   Олег Усков
Внимание! Спойлеры!

На официальном YouTube-канале "Игры престолов" появился богатый, почти сорокаминутный фильм о съемках пятого, предпоследнего эпизода финального сезона GOT. И первого по-настоящему жестокого в сезоне, реально брутального и злобно напоминающего, за что мы любим и ценим шоу.   

Разумеется, немалая часть зрителей, включая олдскульных и старорежимных поклонников саги, немедля принялась злопыхать и устраивать негативный разбор эпизода. Указывая на сотни дыр и несоответствий, на которые - признаем - текущий сезон особо щедр, чего уж там запираться-то.

В частности, аудиторию шокировало - и это еще мягко сказано - поведение Дейенерис, не только играючи уничтожившей армию оппонентки-Серсеи, но и буквально устроившей в Королевской Гавани дикий геноцид мирного населения. 

"Да что ж это такое? Как можно было за пару серий стать из Разбивающей Оковы форменной фурией?!" - возопили аналитики. Словно забывая, что в Дейнерис течет кровь Безумного короля - большого энтузиаста и пропагандиста залпового огня и ковровых бомбардировок.

Плюс у Эмилии Кларк тому есть аллегоричное, но понятное объяснение -  дошла до ручки. Копилось-копилось - и вот прорвало. С каждой ведь бывает, когда ломаются и рушатся внутренние моральные установки - невозможно сдерживаться, держать себя в руках постоянно (следуют чуть внезапные параллели с поеданием тортов).  

Иными словами, Дейенерис просто, что называется, психанула. И ее сложно упрекать в том - с учетом, что перед этим произошло: смерти любимых людей и череда предательств. 

Ранее нам пояснили, как так случилось, что у Джейме Ланнистера вдруг "отросла" утраченная рука. 

Последняя серия GOT выйдет 19 мая.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники