Новости

18.06.2019 17:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Следователи отпустили младшего сына экс-хоккеиста Соколова

Текст: Вера Черенева (Ленинградская область)

Следователи отпустили без предъявления обвинения 15-летнего сына экс-голкипера СКА Максима Соколова. К молодому человеку возникли вопросы после трагической гибели его матери и ножевых ранений, которые при невыясненных пока обстоятельствах получил старший брат подростка.

 

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете по Ленинградской области, с учетом возраста молодого человека и его личности сотрудниками ведомства было принято решение отпустить подростка. Кроме того, следователи не стали ходатайствовать об аресте школьника.

Сейчас лучшие следователи регионального СК пытаются разобраться в обстоятельствах этой запутанной истории. Напомним, в конце прошлой недели в своем доме в поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области была убита Ирина Соколова, жена бывшего голкипера СК Максима Соколова. Женщину зарезали.

В этом же дома следователи нашли без сознания старшего сына Соколовых. Ему 18 лет. Молодой человек был ранен и сейчас находится в больнице.

Младший сын Соколовых не пострадал. Он изложил следователям такую версию, что мать убил старший брат. Школьник якобы увидел, что произошло и бросился на старшего с ножом и уже после нанесения ранений стал звать на помощь. Следователи нашли в этой версии ряд несостыковок и приняли решение задержать подростка.

Но ясности в деле не стало больше. Тогда СК ходатайствовал о продлении срока задержания школьника на 72 часа. По истечении этого срока школьника отпустили к отцу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область