Новости

22.06.2019 17:19
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Кадыров прокомментировал беспорядки в Грузии

 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что западные политики хотят превратить Грузию и Россию в злейших врагов. По его словам, российская сторона и, в частности, Чечня налаживают отношения с грузинскими деятелями науки и культуры. События, происходящие в Грузии в последние дни, он связал с действиями настроенных против России политиков.

Кадыров отметил, что весь мир познакомился с культурными особенностями Грузии благодаря России. Талантливые люди из этой страны расцветали именно здесь.

- У Северного Кавказа с Грузией есть множество причин продолжать добрососедские отношения и жить в мире, а для ненависти и вражды причин нет, - подчеркнул глава Чечни.

Часть вины за события последних дней в Тбилиси Рамзан Кадыров приписал новому президенту Грузии Саломе Зурабишвили, ведь она в числе других обвиняет Россию в заинтересованности территориального раскола Грузии.

Как ранее сообщалось, в центре Тбилиси после участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия начались протестные выступления оппозиции. Толпа штурмовала здание парламента страны, в ответ полиция применила газ и резиновые пули.

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России. С 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Крупнейшие российские авиакомпании уже заявили об отмене рейсов после этой даты. По оценке Ростуризма сейчас в Грузии находятся около 1,5 тысяч российских туристов.

В мире экс-СССР Грузия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Беспорядки в Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники