02.07.2019 12:15

Стало известно, как будет выглядеть новый Opel для России

 Фото: www1.fips.ru  Фото: www1.fips.ru
Фото: www1.fips.ru

В базе Федерального института промышленной собственности появился патент на модель Opel, которая, как предполагается, будет продавать в России и выпускаться на предприятии ООО "ПСМА Рус" в Калуге.

На изображениях представлен Opel Kombo Life, дебютировавший в марте 2018 года на автосалоне в Женеве. Он является соплатформенной моделью двух "французов" - Citroen Berlingo и Peugeot Partner. Новинка для российского рынка может быть представлена в двух вариантах, оба пассажирские: с колёсной базой 2 780 мм и 2 970 мм. Для последней, вероятно, будет доступен третий ряд сидений.

В Европе Opel Combo Life предлагается с 1.5-литровым дизелем мощностью 130 л.с. и бензиновым мотором 1.2 литра с аналогичной отдачей. На выбор для модели представлены 5- и 6-стпенчатые МКП или 8-скоростной "автомат". Цена самой доступной версии модели, например, в Германии - 21 645 евро (около 1 546 000 рублей по курсу на 2 июля 2019 года).

Напомним, возвращение Opel в Россию запланировано на четвёртый квартал 2019 года. Модельный ряд, как было заявлено официально, будет представлен тремя моделями: кроссовером Grandland X, компактвэном Zafira Life и коммерческим фургоном Vivaro Transporter.

Отметим, что появление патента на автомобиль или его части и аксессуары в базе ФИПС не гарантирует их появление на рынке. Что касается цен на автомобили Opel в России, то они недостоверны.

Фото: www1.fips.ru