12.07.2019 07:31

    Омского Мимино задержали по подозрению в убийстве

    Следователи задержали известного в Омске маршрутчика Вадима Остапова, прозванный омским Мимино. Его подозревают в убийстве коллеги.

    - Сегодня следователи намерены предъявить ему обвинение в умышленном убийстве, - сообщила представитель СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. - В суде мы будем ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

    При обыске в доме Остапова в потайном месте обнаружили обрезанный ствол от охотничьего ружья, которое нашли в машине убитого.

    Как стало известно "РГ", подозреваемый уже начал давать признательные показания.

    Напомним, 10 июля тело водителя "Газели" было обнаружено на трассе Азово - Щербакуль. Причиной смерти маршрутчика стало огнестрельное ранение. В качестве одной из версий случившегося рассматривалось убийство на почве ревности. Односельчане рассказали, что убитый длительное время встречался с женой Остапова. Эта версия стала основной.

    После результатов психофизиологического исследования на полиграфе Остапова задержали.

    Напомним, Вадим Остапов стал известен тем, что подвозил бесплатно деревенских жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ранее он уже был несколько раз судим. В том числе за тяжкое преступление в отношении ухажера своей первой жены.