Новости

18.07.2019 17:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд арестовал и. о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области

Текст: Ирина Варламова (Астрахань)

По решению Кировского районного суда Астрахани заключен под стражу и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Гужвинский. Чиновник, являющийся главным фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, арестован на два месяца, сообщает ТАСС.

В общей сложности региональное управление СК России возбудило 17 уголовных дел по статьям "мошенничество" и "превышение должностных полномочий". Под следствие попали и два предшественника Гужвинского, а также бывшие и действующие муниципальные чиновники и двое бизнесменов.

Как сообщила пресс-служба СКР региона, чиновники, превышая свои полномочия, незаконно предоставляли организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области" субсидии из местного бюджета. Деньги шли на оплату услуг коммерческой организации, что противоречило Жилищному кодексу РФ и законодательным актам Астраханской области. В результате были незаконно использованы более 47 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда действующие и бывшие главы муниципальных образований в Астрахани, Камызякском и Наримановском районах, достоверно зная, что работы по строительству многоквартирных домов в полном объеме не выполнены, подписывали акты о приеме выполненных работ.

В квартире Олега Гужвинского прошли обыски. Также они были проведены в возглавляемом им ведомстве и в администрации города.

Кроме того, сегодня Камызякский районный суд отправил под домашний арест двух предпринимателей, причастных к делам о нарушениях при переселении людей из аварийного жилья.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники