Новости

24.07.2019 10:49
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Минтрансе рассказали, как защитят ж/д часть Крымского моста

Текст: Илья Изотов
 Фото: Инфоцентр "Крымский мост"  Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

На железнодорожной части Крымского моста будут предусмотрены системы для досмотра пассажиров и поездов аналогичные тем, что используются на пограничных объектах. Благодаря этому он будет одним из самых защищенных объектов транспортной инфраструктуры России. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор ФГУП "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ" Алексей Ковыршин.

- Сейчас железнодорожная часть Крымского моста оснащается необходимыми инженерными и техническими средствами транспортной безопасности, предусмотренными проектом, - рассказал Ковыршин. - С учетом уникальности объекта предусмотрены исчерпывающие меры технического контроля. И этот объект будет одним из самых защищенных объектов транспортной инфраструктуры нашей страны.

На железнодорожной части моста будут предусмотрены системы для досмотра пассажиров и поездов в целом. Для этого к запуску поездов будет построен инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Что же касается автомобильной части моста, то на нем уже внедрены технические новинки - автотранспорт досматривают с использованием стационарного радиоэлектрического комплекса.

В то же время за безопасность автодорожной и железнодорожной части моста будут отвечать разные структуры - ведомственная охрана Минтранса РФ и ведомственная охрана железнодорожного транспорта соответственно. В целом обеспечение безопасности транспортного перехода будет координировать Росгвардия.

Напомним, движение поездов по Крымскому мосту стартует в начале декабря 2019 года. На днях мостостроители состыковали рельсы второго пути.

Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники