14.08.2019 16:48

Kia рассказала, когда новый Mohave приедет в Россию

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

На родине бренда состоялась презентация обновлённого Kia Mohave, который в компании назвали лучшим внедорожником в своём классе. Правда, на внутреннем рынке страны. Нескромно? Может быть, но Mohave стал действительно другим, и похоже, он действительно готов устанавливать новые стандарты в сегменте.

Колёсная база, габаритная длина не изменились и составляют 2 895 мм и 4 930 мм соответственно. В ширину внедорожник стал всего на 5 мм больше - 1 920 мм. Высота сократилась с 1 810 до 1 790 мм.

На домашнем рынке Kia Mohave будет предложен с прежним турбодизельным V6 той же мощности - 250 л.с. (560 Нм). В паре с ним, как и ранее, 8-ступенчатый "автомат". Трансмиссия тоже не подверглась переработке - 4х4 с электронным управлением.

Зато список опционального оснащения пополнился значительно: системы предотвращения фронтальных столкновений и столкновений с объектами в "слепой" зоне, ассистенты удержания в рамках полосы, движения по автомагистрали, слежения за вниманием водителя, контроля дальним светом, интеллектуальный круиз-контроль с функциями остановки и возобновления движения и использования данных навигации, система безопасного выхода из автомобиля, бесключевой доступ, электропривод багажника.

Как сообщили в представительстве Kia, обновлённый Mohave, фото которого "РГ" публиковала сегодня утром, появится в России в следующем году. В 2020-ом корейцы также привезут в РФ "убийцу" Hyundai Creta - новый Kia Seltos.

Дореформенную версию рамного внедорожника Kia Mohave можно купить начиная от 2 619 000 рублей.