14.08.2019 16:05

Водитель автомобиля влетел в окно бассейна, перепутав педали

Буквально на днях "Российская газета" писала об инициативе компании Toyota оснащать автомобили системой, которая предотвратит ДТП, если перепутать педали газа и тормоза. И в Сиэтле произошёл случай, доказывающий, что Toyota права - такой ассистент действительно нужен.

Три человека плавали в бассейне фитнес-центра, но в один миг их компания пополнилась водителем на автомобиле, пробившем стеклянное окно здания. Марк Джеймисон, сотрудник полицейского управления в Сиэтле, рассказал изданию KomoNews, что происшествие случилось по довольно банальной причине - водитель вместо педали тормоза по ошибке надавил на газ.

Никто из пловцов не был ранен. После контакта с водой автомобиль начал быстро погружаться на дно.

"Мы открыли дверь и кричали водителю, что он должен покинуть машину, но он просто смотрел на нас. Казалось, он всё ещё не понимал, что произошло", - рассказал один из пловцов, который помог "разрушителю бассейнов" выбраться.

Мы уже упомянули о системе предотвращения ДТП от Toyota, случающихся из-за того, что водитель перепутал педали. Чаще всего виновниками аварий по этой причине становятся пожилые люди. По иронии в окно сиэтловского бассейна врезался автомобиль Toyota, которым управлял 69-летний пенсионер…

Но иногда случается такое, что владельцы намеренно сталкивают свою машину в воду: в Индии парень таким образом расправился с новеньким BMW, подаренным ему родителями на совершеннолетие.